Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно отваривать коричневый рис?
Замачивать или нет, насколько, сливать воду или в ней варить ( может все полезное сливается с водой) ?
Пропорции и время варки и при каком огне?
6 годов
назад
от
оксана свешникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Недавно готовила как раз)
Необходимо замочить коричневый рис на 18 часов в идеале, так лучше его усвоение будет, полезные вещества не выйдут. Слить воду, промыть ещё раз.
Варить на среднем огне. Воды в 2 раза больше.
Я готовлю в глубокой сковородке, сначала в масле поджарить немного кумин, зерна горчицы, морковь нарезаю на треугольнички, добавляю туда, затем рис, перемешать, добавить воды в 2 раза больше чем риса. На средний огонь. Если сильно закипит - на меленький. В середине посолить, положить лавровый лист можно, приправу сухую кари. И при мягкости риса-выключить.
6 годов
назад
от
Станислав Васев
Связанные вопросы
2
ответов
Ваше самое сильное обжорство на праздниках?
7 годов
назад
от
oleg uljashev
2
ответов
Подскажите хороший рецепт домашнего кваса. Что бы был ядреный и с пузырьками. Без магазинных добавок.
11 годов
назад
от
Тимур Мулюков
3
ответов
Молоко сворачивается при кипячение
5 годов
назад
от
Красота и Здоровье