Все о еде
Войти
Регистрация
почему домашние яйца дороже магазинных, а молоко наоборот домашне дешевле?
6 годов
назад
от
Ирина Захарченко
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Включите логику. В магазинах продают молоко со сроком годности до года и яйца с фабрик. Производство работает на сотни литров и тысячи десятков. Молоко разбавляется, птицу кормят комбикормом. В итоге мы получаем разбавленную водой молочную жижу и яйца с жестком цвета детской неожиданности. Деревенские продукты требуют много вложений, как физических, так и материальных. Отсюда и цена.
6 годов
назад
от
Александр Гаер
▲
▼
0
голосов
упаковка молока стоит достаточно дорого, плюс прочие затраты - привезти молоко (или развести химическое) , нормализовать по жирности, пастеризовать и тд. Поэтому и цена выше. А яйца не требуют такой дорогой переработки, технологический цикл рассчитан на максимальную отдачу от куры, просто так кормить никто не будет, поэтому массовое производство дешевле
6 годов
назад
от
Танюша
▲
▼
0
голосов
домашние дороже потому что их высиживают куры которые живут и питаются натур продуктами. магазиные яйца высиживают куры с птицефабрики, вы знаете такие куры с момента рождения, при их условиях, до курочки гриль, составляет всего 21 день, а дома разве курица вырастет за это время? нет.
а молоко мазагиное дороже потому что оно проходит спец обработку и вам не нужно его кипятить.
6 годов
назад
от
Игорь Шарипов
▲
▼
0
голосов
. куры не так много яиц дают. а в зимний период могут вобще не нестись. а корова утром и вечером дает 4-5 литров молока. и хозяевам проще продать молоко. чем его перерабатывать на сливки и творог.
6 годов
назад
от
Иван Пантилеев
Связанные вопросы
2
ответов
в доме осталось: консервированная фасоль, тыква, пара картошин, морковина, луковица, зелень. Если из этого сварить суп.
11 годов
назад
от
Ольга Плясова
7
ответов
Женщина и завтрак. это понятия несовместимые в наши дни?
12 годов
назад
от
Камилла Миллер
1
ответ
Что едят украинцы на завтрак?
5 годов
назад
от
Фирдаус Фаттахов