Как приготовить омлет?

6 годов назад от таня румянцева

4 Ответы

0 голосов
На 1яйцо примерно 50мл холодного молока, соль.
Сковороду с высоким бортом смазать маслом. Поставить на срелний огонь разогреваться.
Яйцо, соль и молоко взбить вилкой или венчиком. Либо миксером. Когда маслоначнет слегка пузыриться Вылить в сковороду смесь. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне пока поверхность перестанетбыть жидкой.
Для МВ.
10 яиц+500мл молока соль.
Чашусмазать маслом. Яйца с солью и молоком взбить. Вылить в чашу. Включить режим выпечки на 15-20 минут. Готовность это высокий омлет и нежидкая поверхность.
6 годов назад от Sergey Ermolenko
0 голосов
Рецепт "пышного" омлета

4 секрета приготовления

Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.

Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.

Не добавляйте муку. Так омлет станет боле нежным и мягким по вкусу.

Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

Вам понадобятся:

яйца — 4 штуки;

молоко — 400 мл;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление

Размешайте яйца с молоком, солью и специями.

Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.

Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Удачи в приготовлении . )
6 годов назад от Irina Mashchenko
0 голосов
1. Плюёте на расчёт калорий- это важно!
Яйца- 3 шт, если на диете, то 2 шт,
молоко- половина стакана,
взбиваете, как будто от этого зависит Ваша дальнейшая жизнь.
Солите-перчите, пусть гуру от фитнеса нервно курит в стороне.
А потом- о, ужас! - кидаете на сковордку СЛИВОЧНОЕ МАСЛО! ( Вы сами просили рецепт! ) , растапливаете его и выливаете то, что получилось ране. ДЛЯ того, чтобы добить диетолога, можно посыпать омлет пармезаном и запить свежесваренным обязательно в джезве кофе. Хотя бы будете представлять, каков грех на вкус. Ой, про остальное умалчиваю, не та категория.
6 годов назад от Ольга
0 голосов
Яйцо — 5 штук.
Молоко — 500 мл.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 20 граммов (растопленное, для подачи) .

Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем боле миксерами не пользуются даже профессионалы.
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что омлет на выходе из духовки не осядет.
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в не яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Готовый омлет полить горячим растопленным сливочным маслом. Слегка остудить и разрезать на порционные квадраты.
6 годов назад от Cuka

Связанные вопросы