Как варить кофе

Добрый день Являюсь любителем кофе Именно свареного Варю в турке и гейзерной механической кофеварке Но почему-то такого аромата нет Когда входишь в дом и с ног сшибает Зерна - пахнут Помол - пахнет Но куда девается аромат при варке? И как его сохранить
6 годов назад от Сергей Бесчастный

2 Ответы

0 голосов
Ось як я варю кохве, як мене вчила моя бабуся :

И так, я вырос в деревне и мясо всегда было своё. С домашнего всегда всё вкусне .
В кипящую воду ложится мясо. Снимается пена. Немного подсаливается. Ложится сразу целая луковица, морковка, три средних картошки, можно целый помидор и перчину. Спрашиваю бабушку зачем? Б. - При смешивании мясного и овощного бульёнов - борщ намного вкусней. Томится 1. 5-2 часа .
Капуста сечётся и ложится в холодную воду отдельно, что бы вымокла. Спрашивал у бабушки -зачем? Ответ - иногда капуста бывает с горечью, и ещё могут быть , , насекомые , , или тля, так вот вода забирает эту горечь и вымывает , , животрных, ,
Зажарка - обычно режут кусок сала на мелкие кубики и обжаривают, вытапливая жир . Кидается лук, морковка, перец, немного красного буряка ( грамм 50) если чуть больше -картошка окрасится в красный цвет - НЕ КРАСИВО. По ходу добавляется подсолнечное масло, можно сливочного. Когда всё прожарилось наливаем морс ( морс - помидоры сваренные и перетёртые вместе с семочками на трушлаке ) В зажарку ложим те три картошины что варились с самого начала с мясом, и разминаем в зажарке ложкой или толкушкой для пюре. Зачем? Бабушка - если растереть картошку то бульён насытится крахмалом . Кисель вкусный потому что там крахмал, вот крахмал в бульёне придаёт вкус.
Кусочек сала грамм 50 режем на очень маленькие кусочки, добавляе лука и чеснока тоже мелко порезаного и толчём в ступке.
Бульён сваренный. Вынимаем целую морковку и целый лук, помидор, перчину и выкидываем . Если ёмкость каструли позволяет -мясо можно не вытаскивать . Картошку режим тоненькой соломкой . Спрашиваю бабушку зачем соломкой - в миске за столом такая картошка будет ассоциироватьзя с лапшой, придаст аппетит.
Кидаем картошку -порезанная соломкой она быстро варится . Отжимает капусту от воды - кидаем в бульён, и сразу ложим затолчённую смесь с сала, лука, чеснока. Перемешиваем ложкой и заливаем зажаркой Пробуем на соль, ложим специи + зелень и выключаем . Даём кохве настоятся.
Бабушка и мать ещё варили кофе с добавлением свекольного кваса, кипячённой сыворотки- но это другие рецепты.
Для себя сделал вывод что делает первые блюда вкусне :
1. Мясо толжно варится медленно и долго.
2. Ни в коем случае не доливать воды, даже кипячёной. Нужно всё расчитывать заране сколько выкипит, поместятся ли все инградиенты ?
3. Чем больше зажарки, тем вкусне . По сути зажарка это своего рода салат, который можно мазать на хлеб и употреблять как отдельное блюдо.
6 годов назад от Yaroslav ***
0 голосов
я люблю растворимый, его можно быстро навести за пару секунд, а за час могу выдуть литра 2. раньше варил в стрёмной советской турке, вот насколько помню, чучуть перегрешь и кофе не то, совсем не то.
Всё дело в температуре и доведения до кипения, спешить некуда, иначе растворимый) .
6 годов назад от wovik wovik

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Дима ЗаХар
1 ответ
8 годов назад от Альтаир ибн Ла-Ахад
2 ответов
8 месяцев назад от Eliza Sun