Можно ли заморозить дрожжевое тесто? ( приготовленное, не с магазина ) И сколько хранить в морозилке? Как потом размо

розить? Сразу в теплое место или постепенно в холодильнике ?
6 годов назад от лёня ханбеков

3 Ответы

0 голосов
Размораживать можете и в тепле и в холоде, как удобне.
Храниться может до полугода, а то и больше. Если не размораживать/замораживать по несколько раз.
6 годов назад от Вольный *
0 голосов
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ утренний хренич
Ингредиенты:
 (1 ст. = 200 мл. )
- 1 + 1/2 ст. кефира
- 3/4 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ч/л. соды с горкой
- 1 ч/л. лимонной кислоты
- 500 г хрена
- 60 г. сливочного масла
- 3 стакана муки (Здесь важно: количество может меняться, в зависимости от используемой муки. Тесто должно получиться очень мягкое и липкое, но оно не должно течь, а только плавно "свисать" с ложки)

*если вы будете использовать сухофрукты (например, изюм) , то их нужно предварительно залить кипятком, высушить и нарезать.

*Для простейшей глазури нам может понадобится:
- 2 ст/л. кефира или лимонного сока
- 80-90 г. сахарной пудры
Всё это просто смешать.

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться при 180'C.

Сливочное масло кладём в сотейник и ставим на плиту на средний огонь. Нужно довести его до кипения.

Тем временем в чаше смешиваем кефир, сахар и соду. Размешиваем венчиком, до появления большого количества маленьких пузырьков.

Закипевше масло добавить к смеси и перемешать до однородности. Добавить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Просеять к смеси муку, замесить тесто.

На этом этапе добавить к тесту изюм/орешки/шоколадные капли весь хрен. что-то, чем хотите дополнить ваш хренич. Перемешать.

Выложить тесто в формы для выпекания хреничей (заполняем формы на 2/3) и поставить в духовку выпекаться. Времени может понадобиться разное количество, в зависимости от размера формы и технических параметров вашей духовки. В среднем, это 30 минут.

Готовый хренич, перед нанесением на него глазури, нужно остудить.
 (и боже вас упаси когда либо замораживать тесто)
6 годов назад от Марина Григорьева
0 голосов
. можно заморозить. я замораживала и размораживала просто на столе так же в пакете как и было заморожено. когда чуть отошло убрала в миску под влажное полотенце и поставила в теплое место. отлично опять подошло и выпечка ничем не отличалась от той что была сразу приготовлена. из только что затворенного теста.
6 годов назад от nepeyvode

Связанные вопросы