Купила мякоть телятины - подскажите секреты как приготовить не отбивая, чтобы было мягким? Есть бутылка пива и майонез

12 годов назад от Сергей Боряков

3 Ответы

0 голосов
Зажарить. Выпить бутылку. Полить мазиком! После бутыля мясо покажется превосходным!
12 годов назад от С. Александр
0 голосов
О какой телятине речь? Сейчас только телятиной торгуют, мясом бычков 18-24 месяца. Больше зависимость от части, что взяли. А если сказали МЯКОТЬ, значит это не лучшая часть. Вот старый испытанный веками рецепт. Еще и антрекот дам, если у Вас краешек.
 
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
 
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
 
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
 
Фото

Антрекот
 
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
 
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
 
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ч. л. черного перца, лимона
 
Фильм
Антрекот на гриле
 
Фото
12 годов назад от alka alka
0 голосов
Пиво можно выпить. А мясо замариновать в майонезе с лучком. Кусочки надо нарезать по перек волокон тоненько и тогда отбивать не придеться. Выложить на протвень и в духовку при температуре 180-200 градусов запечь посыпав тертым сыром. Украсить зеленью. Подавать на стол горячим.
12 годов назад от Брижко Виталина(Задорожная)

Связанные вопросы