Готовите ли вы блюда с использованием соевого соуса? Поделитесь рецептом!

6 годов назад от Светлана Сафарова (Лунева)

1 ответ

0 голосов
Очень салаты корейские, и блюда любит наша семья, и соус используется почти везде, а вот один из них: БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или
закуска. Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с
мясом или рыбой.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Перец чили - 1/2 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок;
Соевый соус - 2 ст. л;
Семена кунжута - 1 ст. л;
Сахар - 1/2 ст. л;
Соль - 1/2 ч. л;
Кориандр - 1/2 ч. л;
Тмин (молотый) - 1/2 ч. л;
Уксус винный - 2 ст. л;
Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, один целый (или 2
половинки разных цветов) болгарский перец, 1 большая морковка, семена
кунжута, уксус винный, соевый соус, оливковое масло, чеснок и приправы,
зелень.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой при помощи терки для корейской
моркови или нарезать тонко ножом. Затем обжарить на сильном огне в
течении 4-х минут.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Морковь тоже натереть на терке для корейской морковки.
Зелень, чили и чеснок порубить.
Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар, соевый соус,
оливковое масло, семена кориандра и молотый тмин.
Соединить в миске все овощи, зелень и чеснок и заправить маринадом,
семенами кунжута, перемешать.
Оставить салат пропитаться в течении 5-8 часов. Баклажаны по-корейски
готовы.
6 годов назад от Ерошенко Еленачка

Связанные вопросы