Все о еде
Войти
Регистрация
крахмал это то же самое что и разрыхлитель?
6 годов
назад
от
Владимир Гаршин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несомненно, есть свойства общие и для крахмала и для разрыхлителя, это цвет и форма (оба продукта являются порошком) . Но это не делает их аналогами. Аналоги ведут себя подобным образом, либо имеют общие химические свойства. Можно считать аналогами столовый уксус (6%) и лимонную кислоту, несмотря на то, что они имеют разную форму, оба вещества являются кислотами.
Рассмотрим свойства крахмала. Крахмал является загустителем из-за того, что в горячей воде он набухает и образует коллоидный раствор.
Рассмотрим свойства разрыхлителя. Он представляет из себя смесь двух основных веществ, соды и кислоты, имеющих разную кислотность. Форма порошка позволяет держать эти два продукта вместе, не получая химической реакции. При добавлении в изделие, оба этих вещества неизбежно становятся растворами, и вступают в реакцию, выделя углекислый газ, который придаёт изделию боле рыхлую структуру.
6 годов
назад
от
~ЭйФоРиЯ~ .
Связанные вопросы
2
ответов
От этих салатов можно поправиться?
3 годов
назад
от
Анна Каширина
2
ответов
Какие яйца вкусне: рыжие или белые? Или вы не замечаете разницы?
5 годов
назад
от
FranciscoHor
2
ответов
Можно ли приготовить конский каштан так, чтобы он стал съедобным?
4 годов
назад
от
Виктор