Для тех кто умет и делает хлеб дома. Подскажите пожалуйста хороший-проверенный рецепт домашнего хлеба?

7 годов назад от Саня S.

3 Ответы

0 голосов
Напишите Вы готовите в духовке или в хлебопечке ( или мультиварке) ? рецепты хлеба в духовке подбираются через практику - Напишите если у Вас духовой шкаф, то газовый или электрический - и возможные температуры выпекания
7 годов назад от Эраст Фандорин
0 голосов
Ингредиенты
Порций: 12
•2 ст. л. сливочного масла
•2 ст. л. сахара
•2 ч. л. соли
•2 ч. л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
•3 стакана (375 г) муки, просеянной
•1 1/4 стакана (280 мл) теплой воды 45С
•1 ст. л. сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 45мин › Обще время: 1ч45мин
1. Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
2. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
3. Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким) . Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
4. Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
7 годов назад от Гаррет Хоук
0 голосов
делаю хлеб. вроде начал получаться)
несколько важных моментов: не сыпать муку до той степени, когда скатается колобок, шар. тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. пеку не на дрожжах, на разрыхлителе (сода + лимонная кислота) ЛК - сухая, ту которую продают в магазинах, порошок.
прогреваю духовку с водой, на низ ставлю ёмкость с водой, когда вода начнёт испаряться, тогда ставлю ёмкость с тестом.
состав теста: жидкость - 300мл, чайная ложка сахара, по вкусу добавить специи (мускатный орех, сухую зелень и т. д. ) , мука - 5 ст. ложек с горкой, 3/4-1 чай. ложка соды, 1-2 стол. ложки растит. масла, 0, 5 чай. ложки ЛК.
перед тем, как ставить тесто в духовку сбрызнуть водой поверхность теста. соду и ЛК добавлять в последнюю очередь. как только ввожу ЛК и соду сразу начинает происходить реакция
7 годов назад от offside

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от женя литвинцев
1 ответ
8 месяцев назад от Жора Федоров