Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оседает выпечка после выключения духовки, если дверцу не открывали?
Пока печётся, так хорошо поднимается, а потом всё оседает ( Дверцу духовки ни в процессе приготовления, ни пару часов после не открываю. Не могу понять, в чём дело?
Заране благодарю за ответ!
6 годов
назад
от
Ле ва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С большой вероятностью - довольно тяжелое тесто получилось и оно немного непропеклось.
Поэтому недопеченый центр "тянет" поднявшиеся края и центр вниз.
Попробуйте в следующий раз сделать тесто "полегче", взять свежие качественные дрожжи и выпекать при 160-170 градусах - но чуть дольше.
6 годов
назад
от
Анжелика Саттарова
▲
▼
0
голосов
Вобще выпечку надо вынуть из духовки и в зависимости от выпечки накрыть чистым хб полотенцем. Или просто сложить. В духовке она высыхает. Зачем ей там 2 часа вместе с духовкой остывать?
6 годов
назад
от
миша холбутаев
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего придумали и изготовили безалкогольные сорта пива и вина? Ведь пиво и вино они должны быть алкогольными, а не бе
8 месяцев
назад
от
JulietaMoore
1
ответ
Хочу купить качественное оливковое масло. Посоветуйте, пожалуйста, хороше оливковое масло. Заране благодарна!
7 годов
назад
от
Joy
1
ответ
Купили лисички на ярмарке но че то как то стремно. Как их правильно приготовить?
7 годов
назад
от
Оля Оля