Почему оседает выпечка после выключения духовки, если дверцу не открывали?

Пока печётся, так хорошо поднимается, а потом всё оседает ( Дверцу духовки ни в процессе приготовления, ни пару часов после не открываю. Не могу понять, в чём дело?
Заране благодарю за ответ!
6 годов назад от Ле ва

2 Ответы

0 голосов
С большой вероятностью - довольно тяжелое тесто получилось и оно немного непропеклось.
Поэтому недопеченый центр "тянет" поднявшиеся края и центр вниз.
Попробуйте в следующий раз сделать тесто "полегче", взять свежие качественные дрожжи и выпекать при 160-170 градусах - но чуть дольше.
6 годов назад от Анжелика Саттарова
0 голосов
Вобще выпечку надо вынуть из духовки и в зависимости от выпечки накрыть чистым хб полотенцем. Или просто сложить. В духовке она высыхает. Зачем ей там 2 часа вместе с духовкой остывать?
6 годов назад от миша холбутаев

Связанные вопросы