Ваша самая вкусная перловка? Смотрю рецепт с вешенками. Недавно готовила со сливочным маслом - так себе.

7 годов назад от Медовый цветочек

5 Ответы

0 голосов
. а моя самая вкусная перловка это только в супах. таких как рассольник. грибной и рыбный. ) . как ни пробовала е в виде гарнира готовить. ну никак не нравится.
7 годов назад от Варвара Краса
0 голосов
с ночи замачиваю в кипятке, утром ставлю вариться в чугунке, на газовой плите, а масло надо сливочное и побольше, да эта каша на любителя и много е не съешь, быстро надоедает, особенно тем кто служил еще в советской армии, практически весь июль, август, сентябрь, это каши и сухая картошка
7 годов назад от Яевин
0 голосов
Можете приготовить перлотто или орзотто, что одно и тоже. Готовить также, как и ризотто. Можно грибное, с томатами, с запеченным перцем или, как вы пишете, с вешенками в сливочном соусе.
7 годов назад от Lena Monster
0 голосов
голубцы с перловкой вместо риса
рассольник
фаршированные перцы (наполнить подготовленные перцы фаршем (мясо/грибы, отваренная перловка, обжаренные морковь, лук, чеснок) , залить соусом, тушить)
7 годов назад от Аля
0 голосов
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб мало попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.

Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита.
7 годов назад от Суслик

Связанные вопросы