Все о еде
Войти
Регистрация
Добрый день и с наступающими праздниками , у меня вопрос по вашему рецепту (икра сазана)
у меня сазан на 6 кг. икры много, сколько соли, и если все это я буду збивать не миксером а блендером?
12 годов
назад
от
Маргарита Осколкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Осторожно! Сазан мечет икру в мае, значит Вашей икре боле полгода. В лучшем случае она требует глубокой термической обработки. Солить е нельзя, траванетесь.
Пирог с кислой капустой и икрой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, икру поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рубьей икры, 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
12 годов
назад
от
Iosef Brungardt
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите пожалуйста рецепт блинов и соуса из клубники.
1 год
назад
от
[email protected]
1
ответ
вот после 1991 года этот салат назвали салатом оливье-типа мечта про настоящий оливье, а если честно вы сколько его
4 годов
назад
от
Задорная Жисть
2
ответов
почему нельзя пить чай со сладостям
9 годов
назад
от
Юля Афанасьева