Добрый день и с наступающими праздниками , у меня вопрос по вашему рецепту (икра сазана)

у меня сазан на 6 кг. икры много, сколько соли, и если все это я буду збивать не миксером а блендером?
12 годов назад от Маргарита Осколкова

1 ответ

0 голосов
Осторожно! Сазан мечет икру в мае, значит Вашей икре боле полгода. В лучшем случае она требует глубокой термической обработки. Солить е нельзя, траванетесь.
 
Пирог с кислой капустой и икрой
 
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
 
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
 
Разогреть духовку до 170°. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, икру поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
 
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
 
Начинка: 400 г рубьей икры, 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
 
Фото
12 годов назад от Iosef Brungardt

Связанные вопросы