шаурма как е сделать

6 годов назад от Женатый

2 Ответы

0 голосов
Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

лепешка — 2 штуки;
огурец и томаты — по несколько штук;
морковь по корейски — 150 грамм;
колбаса — 300 грамм;
капустные листья — 4-5 штук;
сыр — 150 грамм;
кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.
Шаурма с колбасой. Пошаговый рецепт

Колбаску нарезаем кубиками.
Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.
Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде. Готовьте только самые вкусные блюда вместе с «Люблю готовить».
6 годов назад от Я
0 голосов
тонкий лаваш;
куриная грудка;
помидор;
огурец (свежий или маринованный) ;
салат пекинский;
майонез, сметана или греческий йогурт;
растительное или оливковое масло;
соль, перец, приправы по вкусу.
Что делать дальше?

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки 7-10 минут.

Салат и огурцы нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами.

Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.

Лаваш делим на две части, центральную — смазываем соусом. Затем выкладываем салат, помидоры, курицу, потом снова салат, помидоры и смазываем сверху соусом.

Крепко сворачиваем, загибаем края и доворачиваем до конца лаваша. И, наконец, разогреваем или поджариваем на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
6 годов назад от Олька

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяцев назад от TatianaLloyd
2 ответов
5 годов назад от Правление ННТК