Все о еде
Войти
Регистрация
помогите выбрать самагоный аппарат в размере 10 000 р на 20- 30 л и что такое царги
6 годов
назад
от
Саня Дедив
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Царга, это трубка внутренним диаметром не мене 30 мм заполненная каким-либо химически не активным наполнителем с высокой площадью поверхности. Снаружи она теплоизолирована. Обычно это короткие "треугольные" пружинка с суммой углов мене 180* из-за чего пружинка дополнительно сворачивается "штопором". В простонародье царги забиваются металлическими кухонными мочалками. И то, и то из нержавейки.
Используются в ректификационных колоннах, которые состоят обычно из двух царг и дефлегматора. Пары самогона проходят через наполнитель и конденсируются в дефлегматоре откуда капают на наполнитель и по нему стекают обратно в нагревательный куб. Во время движения жидкости вниз и паров вверх происходит перераспределение веществ. В парах накапливается больше спирта и легко кипящих фракций, в жидкости всё остальное дерьмо.
Дефлегматор после выхода аппарата на заданный режим и слива первача (который неизбежно скопится вверху) настраивается таким образом, чтобы часть спирта отбиралась, а часть капала обратно.
На одной царге, как правило, быстро делается самогон-сырец. В общем-то обычный самогон. На двух царгах при желании и трудозатратах можно сделать спирт.
Я таким пользовался, утомительно, но качественно. Пользовался и прямоточным метровым "змевиком" - самогон как самогон. Просто было полдюймовая труба вставленная в 10-сантиметровую другую трубу. Поэтому если хотите суперкачество - берите РК с двумя отдельными царгами. Но это будет 2 метра в высоту.
В противном случае простейший самогонный аппарат с охладителем побольше.
6 годов
назад
от
котёнок
Связанные вопросы
1
ответ
Лимон в компоте:норм или стрём?
4 недель
назад
от
Heriberto860
1
ответ
Как сделать яичницу по-раздолбайски?
3 годов
назад
от
Таня
2
ответов
Если вылить пачка майонеза в кастрюлю , вскипятить и всыпать туда манку и варить. Тогда получится каша или нет?
5 месяцев
назад
от
Ольга Йовенко