Все о еде
Войти
Регистрация
Читаю совет: чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, добавить в кипящую воду соду. А не повлияет ли сода на ВКУС яиц?
Знакомая на Пасху, чтобы покрасить яйца, сварила их в насыщенном растворе йода - в итоге йод проник под скорлупу, на белке яйца - пятна йода и яйца буквально невозможно есть - настолько они пропахли йодом.
Не получится ли то же самое с варкой яиц в растворе соды?
7 годов
назад
от
Миша Супа хин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не повлияет ни на вкус, ни на на очищаемость. Для того чтоб они чистились можно слегка надтреснуть скорлупу (просто слив кипяток подкинуть в кастрюле) и под ледяную воду.
В любом случае они перекладываются из кипятка в ледяную воду, а не кастрюля с яйцами и кипятком ставится под холодную
7 годов
назад
от
Хороший парень
Связанные вопросы
1
ответ
Почему Кедровый орех подорожал в 2 раза, вы покупаете ? я нет, беру или Кешью или Бразильский
1 месяц
назад
от
Захар Неканов
1
ответ
Вопрос для мясников: Можно ли убить (или хотя бы вырубить) свинью (скажем так "бытовым") электрошокером?
7 годов
назад
от
БаКиНеЦ .......
1
ответ
Почему окрошку приходится много солить, чтобы почувствовать соленый вкус?
5 годов
назад
от
Игорь Дробот