Все о еде
Войти
Регистрация
Французский луковый суп - история возникновения и рецепт
6 годов
назад
от
Настя Останина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Луковый суп по-парижски. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в сливочном масле. Добавить муку. Когда мука подрумянится, ввести бульон, перец, соль и лавровый лук. Варить 15-20 минут, после лавр вынуть. В суповые миски положить поджаренные на сливочном масле тонкие кусочки хлеба, посыпать сыром и залить супом. Миски накрыть крышками и дать постоять в горячей духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпать укропом.
6 годов
назад
от
Никуля*
▲
▼
0
голосов
Есть французам нечего было. Тогда же и салат из одуванчиков у них появился.
А рецепт элементарный: спассировать лук, залить бульоном и сверху положить гренки с сыром.
6 годов
назад
от
Александр Махров
▲
▼
0
голосов
Историю можно поточне прочитать в инете. там что-то связано с едой для рабочих. Я люблю его, варю так: Лук (много) режу на полукольца, крупно, в кастрюле пассерую на сливочном масле (прилично беру, гр. 80) , хорошо перчу, солю, добавляю куриный бульон (или воду) , плавленый сырок. Можно гренки с сыром сделать.
6 годов
назад
от
Хайнц Фуфелшмерц
Связанные вопросы
1
ответ
Почему ли есть не разогревая, сухпаек
10 месяцев
назад
от
Алёна Вербицкая
3
ответов
Можно ли "пересолить" огурцы, если рассол помутнел?
11 годов
назад
от
Виктор Иванов
1
ответ
Какой напиток лучше согревает в осеннюю хмарь?
2 годов
назад
от
Евгения Топтун