Стебель сельдерея. Что с ним можно приготовить?

Дали 5 упаковок сельдерея, теперь не знаю что с ним делать. Пару штук сьела, больше не смогу)
6 годов назад от кошка

4 Ответы

0 голосов
Нарежьте его, разложите в пакеты и заморозьте.
Понемногу добавляйте в супы, тушёные и запечённые блюда.
Но аромат у него специфический. Не все станут это есть.
Я люблю.
6 годов назад от Кэтрин Шепорд
0 голосов
очень вкусный получается бульон из курицы, в который добавлен сельдерей 2-3 ножки, только бросайте сразу же вместе с курицей потом его как и лавровый лист нужно выбросить из бульона
6 годов назад от Алексей Иванов
0 голосов
Крем-суп из сельдерея

Продукты:
Сельдерей (корень) - 170-200 гр.
Морковь - 100-130 гр. (1 шт. )
Картофель - 100-130 гр. (1-2 шт. )
Лук репчатый - 70 гр. (0, 5-1 шт. )
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50-70 гр.
Мука - 0, 5 ст. ложки
Молоко - 300 мл.
Бульон или вода - 300 мл.
Соль - 0, 5-1 ч. ложка.
Зеленый лук для сервировки.
Сухарики для сервировки.

Овощи почистить и вымыть. Натереть на крупной терке.
Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.
Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшеся сливочное масло.
Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут. Положить оставшеся сливочное масло.
Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.
Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.
Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.
Оставшеся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.
Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести молоко в овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.
Подавать крем-суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.
6 годов назад от Веснушка
0 голосов
. вот мне бы кто столько сельдерея дал. ) . я каждый день из него салат себе готовлю. он не так быстро и портится. так что сразу весь не стоит переводить. если вам нравится его вкус и аромат. то добавляйте его во все первые и вторые блюда.
6 годов назад от Inkognito Inkognito

Связанные вопросы