Все о еде
Войти
Регистрация
Решение задач технология общественного питания
сколько порций ромштекса можно приготовить в ресторане, если на складе туша говядины 1 категории массой 160кг? сколько потребуется гарнира?
6 годов
назад
от
Анатолий Парахин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Немного, так как туши делятся на категории, а тушА на сорта. А для ромштекса нужна говядина 1 сорта, так называемый толстый край. Ну так на вскидку - минусуем кости и сухожилия - 25%, остается 120 кг. Минусуем третий и второй сорт, это еще 50% в лучшем случае для 1 категории.
Остается 40 кг. первого сорта, из которого толстого края ну примерно четверть. Т. е 10 кг при лучшем раскладе. Отнимаем 40% минусуемых при приготовлении (ужарка) , остается 6 кг. нетто. Делим на порции 100-150 г, Получаем 40-60 порций. Это в лучшем случае. Вес гарнира обычно 150-200 г. выходит гарнира на это количество антрекотов - 6 кг - 12 кг.
Но если наплюете на нормы и правила, то можете сделать "ромштексов" в несколько раз больше.
6 годов
назад
от
Дидар Сапаров
Связанные вопросы
3
ответов
Если есть помидоры отдельно и огурцы отдельно, это намного вкусне чем все вместе в салате. Согласны?
9 месяцев
назад
от
Sapich
3
ответов
С линии реализации снято картофельное пюре, имет серый оттенок, в чем причина брака?
11 годов
назад
от
Любаша
1
ответ
Что вы любите готовить в мультиварке? Дайте, пожалуйста , рецепт.
1 год
назад
от
Натигра