Что сочне для шашлыка? Окорок или лопатка?

Взял лопатку на кости, пожарил в гриле на вертеле. Вкусно. Не то что карбонат-сушняк.
А окорок может лучше будет?

Что вобще из свинины лучше на шашлык? Шея вкусно, но дорого очень.
6 годов назад от Алексей Фролов

2 Ответы

0 голосов
Что бы шашлык сочным получился еще не факт что именно нужна шея. Да в ше действительно мясо пожирне и всем кажется что сочне. Увы! Забыли про маринование. Тут ведь гвоздь программы. Предлагаю мариновать в луке репке, предварительно нарезанном и заправленным, соль, перец, кинза. Мариновать нужно минимум 6 часов и держать мясо на полочке в холодильнике. При жарке не забывать поливать маринадом для шашлыка. Вот и все. С любым свинным мясом шашлык получится не сухим. Пробуйте. Лук жалеть не надо. Пару больших луковиц на пару кг мяса обеспечено
6 годов назад от Jill
0 голосов
если хотите вкусный шашлык, то конечно шейка, там жирок имется который делает шашлык сочным.
Лопатка вобще для тушения больше подходит, а окорок суховат, даже если замаринуете, шашлык вкусным не получится (
6 годов назад от Татьяна Пашкова

Связанные вопросы