Как замариновать репчатый лук для салата?

7 годов назад от Маргарита Розова

5 Ответы

0 голосов
Берешь луковицу, режешь и в банку.

1 стакан воды холодной, 4 ст. ложки 9% уксуса, 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара, все это в банку с луком, размешать, закрываешь крышкой и на 30 минут в холодильник.
7 годов назад от Romka Paramoshka
0 голосов
Нарезать полукольцами тоненько.
Посолить+сахар+уксус или лимонный сок.
Хорошенько помять руками и дать постоять минут 10.
Не вздумайте воду лить, тем боле кипяток! У лука своего сока предостаточно!
6 годов назад от Стасенька Губачёва
0 голосов
порезать тонкими кольцами, бросить в сито или дуршлаг, обдать кипятком, положить в миску, посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимоном и капнуть немного уксуса. Помять руками, дать постоять под пленкой минут 5-10-15 - сколько хотите. Всё.
6 годов назад от Лучик солнца H/
0 голосов
Лимон 1 шт.

Соль 0, 5 ч. л.

Сахар 0, 5 ч. л.

Масло растительное 1 ст. л.

Перец молотый белый

Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.

Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры

Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.

Из обеих половинок выжать сок

Подогреть 50 лм кипяченой воды

Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.

В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.

Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.

Маринованный лук готов к употреблению
6 годов назад от Жора Костин
0 голосов
Замочи в воде с уксусом. Горечь уйдет. Да. И не верьте что существует до сих пор великий красный ялтинский сладкий салатный лук. То что продают в Крыму - лук не сладкий.
6 годов назад от Alex Orlov

Связанные вопросы