Что у Вас больше всего получается готовить? Рецептик можно? (может тоже получится! )

12 годов назад от Ivantrs

4 Ответы

0 голосов
Человек или умет готовить или нет. Если да-так все получается-пальчики оближешь, а нет.
12 годов назад от НАХЧИВАНЕЦ
0 голосов
1) картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной 2 мм. Положить картофель в холодную воду, чтобы вымылся крахмал. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами. На сковороде (или в огнеупорной форме, если у вас есть универсальная, которую можно греть на прямом огне и в духовке) нагреть масло, положить лук и на медленном огне тушить минут 5. Достать картофель из воды, промокнуть салфеткой, избавлясь от излишней влаги, добавить его к луку и прогревать, аккуратно перемешивая, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом, пока картофель не нагрется и со сковородки не начнет подниматься пар. Добавить к картофелю горячий бульон, тимьян, лавровый лист, соль-перец, перемешать, довести до кипения. Если будете запекать в другой форме, переложите содержимое сковородки в форму. Совет: форму густо смажьте изнутри разрезанной долькой чеснока. Аромат при запекании и вкус чесночка у готового блюда обеспечен. Вырежьте из бумаги для выпечки картуш (лист, полностью закрывающий верхнюю часть формы, повторяющий е конфигурацию) , смажьте лист маслом и закройте им картошку, прижав к ней. Для чего нужен картуш? Жидкость, испарясь, оседает на картуше и снова возвращается в посуду. В то же время неплотно накрытая бумага позволяет картофелю не вариться-тушиться, а именно запекаться, покрываясь сверху румяной корочкой. Поставить форму с картофелем в заране разогретую духовку (190-200С) и запекать 45 минут или пока картошка не впитает весь бульон. В самом конце запекания можно включить гриль, уберите картуш и посыпьте картофель тертым сыром типа пармезан, как для гратена. Готовим до румянца.
 
2) На крупной терке натереть капусту и морковь, сбрызнуть уксусом и посолить. Добавить яйцо и муку, все хорошенько перемешать и отставить в прохладное место на 1 час. Приготовить сырный салат: все ингредиенты натереть на терке, перемешать и добавить майонез. Придать форму котлет и запанировать. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки.
 
3) Шампиньоны быстро обжарить вместе с луком. Картофель почистить и отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Картофель и шампиньоны смешать, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут при 180 градусах
12 годов назад от Tokara
0 голосов
блинчики фаршированные, печем блинчики, обжариваем мяско соломкой, делаем морковь по корейски, я делаю не очень острую, смешиваю с мяском и фарширую
12 годов назад от Алёна Спиридонова
0 голосов
Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
 
Видео
Фото
12 годов назад от Месть Океанов

Связанные вопросы