Все о еде
Войти
Регистрация
Вот такой состав дрожевого теста, что в нем неправильно? Когда делала очень прилипало ко всему
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0, 3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)
6 годов
назад
от
Татьяна Мельник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. Жиры и масла добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого и брожение теста улучшается
6 годов
назад
от
Альбина Дел
▲
▼
0
голосов
Воды многовато, муки маловато. вобще же для любого теста точного колва муки назвать нельзя, потому и существует выражение "сколько возьмет". Кроме того растительное масло желательно подливать в процессе замеса и вашей столовой ложки по рецепту тоже мало. Вобще же тесто и должно чуток липнуть, иначе вы забьете его мукой и изделие получится твердым в процессе выпечки, да и подходить будет сложне. Потом, когда будете лепить пирожки и пр, просто смазывпйте руки растительным маслом или присыпайте стол мукой, в зависимости от того, что будете лепить.
6 годов
назад
от
LeonardKic
Связанные вопросы
1
ответ
К каким блюдам подходит чесночный соус ?
7 годов
назад
от
Оля Писарева
4
ответов
здравствуйте. люди, скажите, что можно купить-приготовить на 150 руб?
10 годов
назад
от
Лариса Коренко
1
ответ
Как сделать вкусное сало?
8 годов
назад
от
Lady Layla