Все о еде
Войти
Регистрация
что такое шницель
6 годов
назад
от
елена журавлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шницель – отбивная из телятины или свинины, зажаренная в панировке особым образом. Шницель является блюдом венской и австрийской кухни. В Австрии блюдо носит название венский шницель. Его обычно подают с кусочком лимона и картофельным салатом либо картофелем с маслом и петрушкой. В то время как венский шницель готовят из телятины, по всему миру это блюдо стали все чаще делать из свинины. Особенно это новшество укоренилось в Германии. В Австрии и Германии свиной шницель законодательно отделен от настоящего венского шницеля из телятины. В меню должно быть обязательно указано, если блюдо приготовлено из свинины, чтобы не вводить клиента в заблуждение. Если ресторатор нарушит это правило, его ждет суровое наказание, а ресторан будет оштрафован или закрыт. Однако не везде правила столь суровы. Существует множество других разновидностей шницеля, например, Сальцбургский шницель, который фаршируют беконом, грибами, луком, травами.
6 годов
назад
от
Екатерина Мальцева
Связанные вопросы
2
ответов
Почему раньше было модно выбрасывать хороший хлеб? В русском языке даже есть выражение: «дойти до ручки». Речь о ручке
1 год
назад
от
Александр Азарян
1
ответ
Купила булочку с маком и
5 годов
назад
от
TDBJorge9781
4
ответов
подскажите рецепты овощных салатов желательно с укропом. без грибов и без морских продуктов
11 годов
назад
от
Дмитрий Григас