Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно из этого сделать? Кипятила молоко для каши, смотрю молоко начало закипать и стало комковаться. Молоко немного
постояло и остыло. Отделилась сыворотка. я е слила, но она не прозрачная, ладно. Что мне сделать с оставшейся массой, е приблизительно грамм 200. Вот думаю может немного творожка забадяжить? В инете полно рецептов, но я хочу попроще, что мне еще добавить? Подскажите, кто этим занимается.
6 годов
назад
от
LeNochka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это у вас получился панир.
Ничего добавлять не нужно.
Остудите створоженное молоко настолько, чтоб его можно было трогать руками. Затем слейте молоко через мелкую марлю или сито.
Отожмите марлю с сыром, чтобы удалить жидкость. Чем сильне вы отожмете панир, тем тверже он получится.
Придайте паниру форму. Вы можете положить панир в любую форму или просто туго обернуть его в марлю. Поставьте что-нибудь тяжелое и плоское сверху панира. Это поможет удалить еще больше жидкости и придать ему форму, которую будет легко порезать на кусочки.
Сыворотку, кстати, можно было использовать для блинов.
6 годов
назад
от
Amazonka
Связанные вопросы
1
ответ
В белом шоколаде нет ВОБЩЕ шоколада а только молоко?
7 годов
назад
от
да,а что?так и живём...
1
ответ
Типичный итальянский завтрак. Что итальянцы едят на завтрак?
11 годов
назад
от
Yashma
1
ответ
подскажите рецепт овощного бульона Самый простой рецепт и желательно что бы вкусно было)
7 годов
назад
от
РОМАН БЕЛОВ