Все о еде
Войти
Регистрация
Рисовая и стеклянная лапша это одно и то же? Если нет то в чем разница и какая вкусне
6 годов
назад
от
Никита Пожидаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на боле дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но мене устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставля волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
6 годов
назад
от
София Хаткевич
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
10 годов
назад
от
Анна Хмелёва
1
ответ
Что из этого можно приготовить? Пишу всё: молоко, яйца, мука, масло, сахар, желатин, яблоки, хурма, мандарины, шоколад
10 годов
назад
от
Мудрая крыса Марина
1
ответ
Как натереть лук на тёрке, чтобы он не развалился
2 годов
назад
от
Татьяна Гуляева