Подскажите рецепт ЛУЧШИХ классических блинов? !

6 годов назад от Даша

3 Ответы

0 голосов
"Вы даете нереальные планы")
обычная мука Макфа, молоко, вода, яйца, растит. масло, соль, сахар.
сковородку смазываю кусочком сала, готовые блины слив. маслом.
На жиру не жарят блины, просто смазывают сковородку!
кстати. соду и разрыхлитель, в блины тоже не добавляют!
6 годов назад от Лес
0 голосов
-Блины красные-

Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана.
Молоко — 2, 5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка.
Яйца — 2 Штуки.
Соль на кончике ножа — 1 Штука.
Сливочное масло — 50 Грамм.
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr. Oetker) — 2 Чайных ложки.
Растительное масло для обжарки — 1 По вкусу.

Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан) . Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место.
Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком.
Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить.
В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем их в тесто.
Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем е маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится.
Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.
6 годов назад от Малыш
0 голосов
Вот статья с 10-ю пошаговыми рецептами самых популярных блинов - там есть и классический (вроде бы самый первый) : ladyandcity. ru/articles/bliny_oladi/desyat_retseptov_blinov/
6 годов назад от Наталья Дьяконова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Женщина эпохи Ренессанса
2 ответов
3 годов назад от Ермакова