ищу рецепт блинов на муке из пшена, именно на муке, а не на каше, такие блины пекут в спасском районе рязанской области

именно на пшенной муке
7 годов назад от Алексей Васькин

1 ответ

0 голосов
Блины пшенные

- 1 яйцо
- 0, 5 л кефира
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
-1, 5-2 стакана муки из пшена
- 1 ч. л. соды, гашеная уксусом
Итак, сначала делаем муку из пшена. Промытое пшено слегка подсушиваем (на полотенце или салфетке, например) , либо помыть с вечера и подсушить на полотенце- это не важно, можно так и так. Мелем частями в блендере. Мука готова (я не просеиваю) .
Дальше взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир, опять взбиваем (я это делаю венчиком вручную) , а затем добавляем муки до нужной консистенции (ориентировочно я написала сколько) , всё зависит от кефира : бывает покруче, а бывает жидкий. Гасим соду уксусом (я гашу яблочным) и добавляем в тесто, перемешиваем и даём постоять тесту минут 15, затем выпекаем. Можно добавить чуть обычной муки. Жарим и лакомимся.

Лепешки пшенные
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Кислое молоко — 2 стакана
Вода — 0, 5 стакана (для растворения соли)
Дрожжи — 30 г
Яйцо- 3 шт.
Топленое сало — 2 столовые ложки
Соль — 2 чайные ложки
Масло — 1 столовая ложка (для смазывания)
Рецепт приготовления:
Замесить кислое тесто из пшенной муки на кислом молоке, яйцах, масле или сале. Тесто должно быть гуще, чем замешивается на блины. Через 2-3 часа брожения тесто налить на смазанную сковороду толщиной 2-2, 5 см. и выпекать в печке или духовом шкафу 25-30 минут.
Готовое изделие снять со сковороды, смазать маслом, и, накрыв, дать полежать минут 30-40. К столу лепешки подавать разрезанными на куски.
7 годов назад от дима

Связанные вопросы