Как засолить селедку по особенному? Подскажите интересный рецепт.

12 годов назад от ТАНЯ Шляймер

3 Ответы

0 голосов
ФИЛЕ СЕЛЬДИ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
 
Надо:
 
Филе свежей сельди- 1
Гранат – 1
Лайм (лимон) - 1
Масло растительное- 1 ст. л.
Св. имбирь (мелкопорезанный) -1 ч. л.
Фенхель – 1 (можно и без)
Оливковое масло – 1 ст. л.
Белый винный уксус- 2 ст. л.
Сахар- ч. л.
Соль – по вкусу
 
Готовим:
1. Маринад: смешиваем уксус, соль, имбирь, ол. Масло, сахар – и выдерживаем филе в них неск. Часов.
2. Соус: Выжать сок граната (неск. Зерен оставить для украшения) . Сок смешать с раст. Маслом и соком лайма.
3. Фенхель порезать – полить соусом – положить маринованное филе (порезанное дольками) – полить соусом и украсить зернами граната.
 
Это обалденно вкусно!
12 годов назад от Павел Шальнов
0 голосов
Отрезать голову, вытащить внутринности. Обмазать крупной солью, уложить в посудину, посыпать еще соль, затем перец и оставить при комнатной температуре на сутки.
12 годов назад от Max B
0 голосов
Сельдь в горчичном соусе
 
Представлено Russian_Cuisine в сб, 12/20/2008 - 18:34.
 
Нарезать филе сельди полосками. Очистить лук и нарезать полукольцами. Обложить сельдь луком. Взбивать горчицу с сахаром, пока сахар не растворится. Смешать с оливковым маслом. Добавить теплой воды, и продолжать смешивать. Полить горчичным соусом лук. Выдержать 20 минут. Гарнировать горячим отварным картофелем, яйцом и ржаным хлебом. Подать со сметаной.
 
1 большая сельдь, 1 сладкая луковица, 3 с. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 с. л оливкового масла, 5 с. л. воды
 
Примечание: это рецепт Алексея Толстого от его внучки Татьяны Толстой.
 
Фото
 
Селедка в рулете роль-мопс
 
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого е вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите е на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой, укропом и соусом тартар.
 
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
 
Фото в японском стиле
 
Селедка ресторанная
 
В кастрюлю с водой кладут специи, заливают уксусом, вишневым соком, добавив специи и доведя до кипения. В горячий маринад кладут селедки и, остудив, снимают, срезают филе наискось крупными кусками. Заливают тем же маринадом, процеженным сквозь сито, выдерживая так долго, как можно, от дня до недели.
 
На одну крупную соленую сельдь весом 600~800 г идет 1 л воды, 100 г вина, 2 с. л. уксуса, 100 г вишневого сока, 1 гвоздики, 1 лавровый лист, 1 зерно белого перца
12 годов назад от Вера Надежда

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Диана Миронова
2 ответов
2 годов назад от sveta.d_2011