Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от варенья ?
Либо это два разных продукта, либо это просто некоторые люди называют варенье джемом, как на пример : кексы-капкейки и блины-панкейки (если честно, то звучит это очень глупо)
6 годов
назад
от
Алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
джем (англ. jam, фр. confiture, от фр. confire — «варить в сахаре») — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами) , сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара) . Может изготовляться также из овощей и бахчевых культур. Для приготовления исходное сырье (сырое либо замороженное) предварительно бланшируют.
Получается увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
6 годов
назад
от
Ирина Лядова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему капуста брокколи дорогая?
7 годов
назад
от
волшебные грибы
2
ответов
Какой торт приготовить на школьное чаепитие?
1 месяц
назад
от
Nadezhda
1
ответ
Какие конфеты можно легко и быстро приготовить в домашних условиях? Ваш рецепт приготовления?
8 годов
назад
от
Геннадий П.