Подскажите рецепт кулича, чтобы он не сухой был, а по-сочне. По-влажне что-ли.

13 годов назад от Sergey Veligzhanin

2 Ответы

0 голосов
Вот рецепт отличного Кулича. Только тесто надо вымешивать долго. Оно
негустое, липнет к рукам, но тем не мене наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати , любого теста.
 
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
 -6 яиц
 -300г маргарина
 -1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
 -50г дрожжей
 -150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
13 годов назад от Mihhail Kultajev
0 голосов
Намёк понял. Возьмите в секс шопе спец. крем для увлажнения. Можно использовать и другие крема.
13 годов назад от иришка

Связанные вопросы