Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кулича, чтобы он не сухой был, а по-сочне. По-влажне что-ли.
13 годов
назад
от
Sergey Veligzhanin
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт отличного Кулича. Только тесто надо вымешивать долго. Оно
негустое, липнет к рукам, но тем не мене наступает момент, когда оно начинает от рук отставать. Вот тогда перестают месить. Это касается, кстати , любого теста.
КУЛИЧ
На 1кг муки-1, 5 стакана молока
-6 яиц
-300г маргарина
-1, 5 - 2стакана сахара, неполную ч. ложечку соли
-50г дрожжей
-150г изюма, ваниль
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену. Маргарин растопить, добавить изюм и ваниль. Замесить тесто. Оно получается редковатым, но муки добавлять не надо. Месить его долго, пока тесто не будет отставать от рук. Такой момент наступает, не сомневайтесь. Закончив вымешивать, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разложить его в подготовленные формы (на дно положить промасленную бумагу, стенки смазать маслом и обсыпать сухариками) на 1/3 объема формы. Когда тесто поднимется в форме на 3/4 высоты формы, поставить их в слегка подогретую духовку на 50 - 60 минут. Готовность Кулича проверять сухой лучинкой. Вынимать куличи осторожно, на бочок и на что-то мягкое. Когда остынут, украсить верх куличей помадкой или взбитым белком с сахарной пудрой.
Удачи Вам.
13 годов
назад
от
Mihhail Kultajev
▲
▼
0
голосов
Намёк понял. Возьмите в секс шопе спец. крем для увлажнения. Можно использовать и другие крема.
13 годов
назад
от
иришка
Связанные вопросы
1
ответ
Что вот это такое у раков под хвостом? Это же не икра?
7 годов
назад
от
Лидия
3
ответов
купила мультиварку филипс Hd 3039 , но макароны и рис получаются как каша, подскажите как правильно варить. Мультиварка
10 годов
назад
от
Иван Иванов
2
ответов
А что вкусного из свиной грудинки в мультиварке приготовить можно . Есть мед специи и соус соевый.
6 годов
назад
от
Earl