Помогите. Масло брызгается, что делать?

Многие говорят добавить соль, кто то говорит вытирать продукт что бы убрать любую жидкость. Но ребят, блюда разные. Я например, жарю бананы и ананасы, сладкие блюда и соль не добавишь. А убавить воду или другую жидкость тоже не вариант. Некоторые блюда я обмакивают в яйца с молоком. Так же никак не закрыть крышкой, ибо приходится часто переворачивать блюдо. Что же делать то? ладно, если брызгает на кухню вытиреть можно, так брызгает то на меня, и очень больно. Подскажите пожалуйста. Все блюда стараюсь жарить на среднем огне.
6 годов назад от LESHIK

2 Ответы

0 голосов
Готовить в варежках и противогазе.
Если серьёзно говорят можно ломтик хлеба на сковороду положить во время жарки.
Такими методами не пользуюсь.
Просто закрываю крышкой затем, когда нужно перемешать открываю крышку на себя и держа лопаточку прихваткой мешаю.
6 годов назад от Александр Филиппов
0 голосов
Есть специальные сетчатые крышки тогда на любом огне брызги застревают в железной сеточке. Выглядит как плоское сито. Ею даже как щитом от брызг можно защищаться . и жарить все что угодно. Оно именно жарится, т. к. вода испаряется, а не тушится.
6 годов назад от Маркони

Связанные вопросы