Медовуха, проблемы с брожением

Поставила медовуху по рецепту: мед – 300 грамм; вода – 2 литра ( у меня было около литра) сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных) ; шишки хмеля – 5 грамм; корица и мускатный орех – 1 щепотка Допустила несколько нарушений по неопытности и небрежности: 1) использовала на начальном этапе две кастрюли примерно по литру; 2) количество измеряла на глаз; 3) дрожжи взяла сухие, пекарские; 4) мускатный орех не добавляла (как понимаю, это только приправа? ) ; 5) медовый сироп кипятила совсем мало; 6) когда температура упала ниже температуры тела (т. к. измерялась t приблизительно) , добавила дрожжи (ч. л. была с горкой) и поставила на 2 дня. Банку особенно не стерилизовала, помыла разве что. Через два дня слила содержимое кастрюль в трехлитровую банку и надела перчатку с дырочкой. Она так и не поднялась, но брожение шло - спичка тухла, пена, пусть и небольшая, появилась. На данный момент, напиток посветлел до бледно-желтого, осадок выпал. Слышно очень тихое шипение (если ухо приложить к банке) . На вкус сладости не чувствуется, но горечь и спирт различимы. Спичка тухнет, отчетливый запах дрожжей. На фото видна прослойка дрожжевая, потревожила её, чтобы попробовать, в принципе, она была сплошной. Перчатка плотно надета. Стоит так уже 6 день, явно пора переливать, но что делать со вкусом? Продукт на выброс?
6 годов назад от Дима

1 ответ

0 голосов
Ну если коротко бредовый рецепт всё намного проще мёд развести в простой фильтрованной воде или отстоявшейся добавить дрожжи для сдобы сухие 1 грамм на литр на 2 л на 3 л без разницы просто уменьшиться скорость брожения хмель просто залить горячей водой и дать настояться затем перелить в емкость теперь сколько чего Всё зависит от того какой процент чего вы хотите получить так как четыре шесть процентов это нестабильно и брожение должно происходить в холодильнике при температуре плюс 4 плюс 8 градусов для получения 4%6% процентов спирта надо 80 120 грамм сахара к меду это на 1 грамм сахара 1. 2 1. 3 меда хмеля 5 грамм этому мудаку который написал этот рецепт в з* запихать желательно с цинковым ведром вместе хватит одного грамма Хмель это консервант А вот мяту можно добавить желательно перечную продают в аптеке и всё-таки воспользуетесь гидрозатвором потому что от резиновых изделий с дырочками получаются дети.
Выход жидкость прозрачная может быть слегка мутноватой желтоватого цвета несладкая с привкусом меда и мяты или просто меда может быть оттенки дрожжей Желательно чтобы культура была почище небольшой Хмельная горечь как станет булькать 1 2 в минуту перелить в бутылоки из под шампанского и закупорить убрать в холодильник на недельку
6 годов назад от алексей фоминых

Связанные вопросы