Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как правильно приготовить самой заварное пряничное тесто ?
Я в ГУГЛЕ нашла, но мне оно не нравится.
Расскажите, как делали сами .
6 годов
назад
от
Vika Levina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сахар 180-200гр
яйцо 2 шт (отборных)
маргарин 125гр (пышка) мёд 3 ст. ложки
корица 1 ст. ложка
сода 1ч. ложка (не гасить уксусом! )
мука 2, 5 стакана
Сахар+яйца+сода+корица перемешать+маргарин всё на водяную баню на 105 мин помешивая стак. муки.
Остудить до комнатной температуры (обязательно) + ост. мука.
Раскатать не очень толсто, т. к. плохо пропекутся внутри -1, 5см примерно
Горячими покрыть сахарной глазурью.
Можно добавить пряничные духи (перец+гвоздика+кардамон+кориандр)
Это тесто идеально для пряников, коврижки и пряничных домиков.
6 годов
назад
от
Галина Чепелева
Связанные вопросы
2
ответов
Какой салатик Вы сможете приготовить сами, если Ваша половинка вдруг занеможет?
2 годов
назад
от
Светлана Ильина
1
ответ
как вкусно и диетично приготовить рис? Сижу на пп, надоело есть простой варенный, подскажите пожалуйста!
7 годов
назад
от
АННА
1
ответ
Вопрос для тех, кто умет готовить борщ. Какую лучше говядину купить, бедро или лопатку или?
7 годов
назад
от
Михаил Михаил