Подскажите, как правильно приготовить самой заварное пряничное тесто ?

Я в ГУГЛЕ нашла, но мне оно не нравится.
Расскажите, как делали сами .
6 годов назад от Vika Levina

1 ответ

0 голосов
сахар 180-200гр
яйцо 2 шт (отборных)
маргарин 125гр (пышка) мёд 3 ст. ложки
корица 1 ст. ложка
сода 1ч. ложка (не гасить уксусом! )
мука 2, 5 стакана
Сахар+яйца+сода+корица перемешать+маргарин всё на водяную баню на 105 мин помешивая стак. муки.
Остудить до комнатной температуры (обязательно) + ост. мука.
Раскатать не очень толсто, т. к. плохо пропекутся внутри -1, 5см примерно
Горячими покрыть сахарной глазурью.
Можно добавить пряничные духи (перец+гвоздика+кардамон+кориандр)
Это тесто идеально для пряников, коврижки и пряничных домиков.
6 годов назад от Галина Чепелева

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Рамзия Фахрисламова
1 ответ