Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как правильно приготовить самой заварное пряничное тесто ?
Я в ГУГЛЕ нашла, но мне оно не нравится.
Расскажите, как делали сами .
6 годов
назад
от
Vika Levina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сахар 180-200гр
яйцо 2 шт (отборных)
маргарин 125гр (пышка) мёд 3 ст. ложки
корица 1 ст. ложка
сода 1ч. ложка (не гасить уксусом! )
мука 2, 5 стакана
Сахар+яйца+сода+корица перемешать+маргарин всё на водяную баню на 105 мин помешивая стак. муки.
Остудить до комнатной температуры (обязательно) + ост. мука.
Раскатать не очень толсто, т. к. плохо пропекутся внутри -1, 5см примерно
Горячими покрыть сахарной глазурью.
Можно добавить пряничные духи (перец+гвоздика+кардамон+кориандр)
Это тесто идеально для пряников, коврижки и пряничных домиков.
6 годов
назад
от
Галина Чепелева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем козье молоко отличается от коровьего?
3 месяцев
назад
от
Рамзия Фахрисламова
1
ответ
а в чем же отличие между Перемячем и Беляшом? )
9 годов
назад
от
Владимир
1
ответ
Возможно ли сделать пасху из ниже перечисленных ингредиентов
7 годов
назад
от
сковородкэ