Как приготовить луковые котлеты?

6 годов назад от MyrKa aa

1 ответ

0 голосов
Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Лук репчатый — 0, 5 кг.
Крупа манная — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок томатный — 1, 5 стакана.
Перец черный (молотый) .
Соль.

Чистим и моем лук. Готовимся немного "поплакать".
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!
Измельчаем чеснок.
В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
Вот собственно и всё.
6 годов назад от Анастасия Заиченко

Связанные вопросы