Поделитесь не сложными и вкусными новогодними рецептами

12 годов назад от opyatproigral

2 Ответы

0 голосов
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
 
 (рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
 
Рульку маринуем в пиве мёдом и перцем, несколько часов. Ставим её запекать на 2~3 часа и периодически поливаем её оставшимся маринадом. В отварной картофель добавляем рубленую зелень, масло, с верху кладём горкой сметану.
 
1 свиная рулька, тёмное пиво 2 л, соль 15 г, перечная смесь 15 г, мёд 70 г, молодой картофель 150 г, сливочное масло 50 г, соль 2 г, перец 2 г, укроп 15 г, сметана 42% 30 г, соус Heinz «Мексиканский» 70 г
 
Фото

Свинина печеная
 
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5' долить сливки и дать им упариться. Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом. Печеную картошку можно надрезать крестобразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.
 
600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, лимона
 
Фильм
Фото
12 годов назад от Михаил Алексеев
0 голосов
Салат "Новогодний"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 300г
- оливки -10-15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- крабовые палочки - 250г
- белый поджаренный хлеб - 200г
- майонез - 200г.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Пикантный картофельный салат с чесночным майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 7 шт.
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонезом Calve - 1/2 стакана
- каперсы, зеленый горошек - по вкусу.
Отварить картофель и остудить. Чеснок измельчить и смешать с майонезом Calve. Картофель нарезать кубиками, соединить с нарезанными маринованными огурцами, каперсами по вкусу и зеленым горошком. Хорошо перемешать салат с майонезом, поставить в холодильник на некоторое время для пропитывания.
 
Салат из курицы слоёный
Вам потребуются:куриная грудка - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера) ; сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.
 
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
 
Торт домашний песочный со сгущёнкой
Для рецепта Вам потребуются:
- маргарин - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3-4 ст. л.
- мука - 3 стакана
- сода пищевая, ванильный сахар - по вкусу
- банка сгущенного молока
- джем (лучше смородиновый) - 300г
- грецкие орехи - 100г.
Маргарин растереть с сахаром. Сметану соду, ванильный сахар, часть муки, размешать. Затем взбить яйца, вылить в тесто, добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин.
Банку сгущенного молока сварить в воде в течение 2 часов. Затем распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать джемом, вторую смазать сгущенным молоком и так дале, пересыпать орехами.
12 годов назад от sdruh

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от ирина алиева
1 ответ