как сделать лимонный пирог?

6 годов назад от Собаня

2 Ответы

0 голосов
Была такая же проблема, но с апельсиновым джемом. Решилась таким образом. Вначале цитрусовые хорошенько вымыть со щеткой, срезать тоненько цедру, потом белую корку, мякоть порезать кусочками, выбать косточки. Косточки и цедру в марлевый узелок и в кастрюлю к нарезанным лимонам. Туда же сахар, проваривала до загустения. Узелок вынуть и выбросить, а саму массу пробить блендером. Получается однородная густая масса, которую можно как добавлять в начинки, так и есть утром с тостами. С лимонами тот же фокус, только сколько бы сахара в них не добавлялось, они все равно кислые, а потому для таких пирогов можно действительно сварить что-то типа курда, только вместо сока положить несколько ложек такого лимонного джема.
6 годов назад от Накакуева Эдельвейс
0 голосов
В классическом лимонно-меренговом пироге для лимонной начинки используют сахар, желтки, сок и цедру лимона, крахмал, воду и масло. Если вы подобный уже готовили, то должны знать. По такому рецепту начинка будет ярко-желтого цвета, не прозрачная. Возможно, при приготовлении пирога на фото использовался лимонный джем + загуститель вроде желатина, или что-то вроде того, смотрите на источник.
6 годов назад от Костя Власенко

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Dreamer
1 ответ
2 месяцев назад от Людмила Исламова
1 ответ
8 годов назад от Максим Новохатский