как приготовить печенье савоярди (для тирамису) можно пожалуйста простой и вкусный рецепт

6 годов назад от detalitransita

2 Ответы

0 голосов
Савоярди:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
6 годов назад от asher rahaman
0 голосов
Да его легко делать) У меня где то в ответах есть, сейчас найду!
Отдельно взбить желтки с сахаром, или сахарной пудрой! Смешать, добавить муку, заправить этой смесью кондитерский мешок, на противень выложить промасленную пекарскую бумагу, выдавить из мешка полоски и запечь! 30 - 40 минут с момента открывания холодильника до выхода готового печенья!
6 годов назад от Кристина Бутякова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от |Happy детка|
1 ответ
3 годов назад от катя григоренко