Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить печенье савоярди (для тирамису) можно пожалуйста простой и вкусный рецепт
6 годов
назад
от
detalitransita
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Савоярди:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм) . Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
6 годов
назад
от
asher rahaman
▲
▼
0
голосов
Да его легко делать) У меня где то в ответах есть, сейчас найду!
Отдельно взбить желтки с сахаром, или сахарной пудрой! Смешать, добавить муку, заправить этой смесью кондитерский мешок, на противень выложить промасленную пекарскую бумагу, выдавить из мешка полоски и запечь! 30 - 40 минут с момента открывания холодильника до выхода готового печенья!
6 годов
назад
от
Кристина Бутякова
Связанные вопросы
2
ответов
Водка Почему водка калорийная а с неё худеют а не толстеют ? )
8 годов
назад
от
katya cat
2
ответов
Какие продукты не употребляются в Пасху?
6 годов
назад
от
|Happy детка|
1
ответ
Активация прессованных дрожжей
3 годов
назад
от
катя григоренко