Что вы кладёте, когда маринуете огурцы?

6 годов назад от Andrey Grin

2 Ответы

0 голосов
Уксус 9%, соль, иногда сахар, чеснока - строго на глаз. Ну на 3 литра 3-4 зубка. Лук 2-3 кольца может и больше, зантики или семена (1 ч. л. ) укропа (по наличию) , 10-15 горошин черного перца, 3-4 душистого, 10 кориандра.
Листья хрена, смородины вишни - как будут.
6 годов назад от Дмитрий
0 голосов
К специям нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё.
6 годов назад от Марянка Синейко

Связанные вопросы

7 ответов
9 годов назад от ~Анн@~ Prilepko~
2 ответов