Все о еде
Войти
Регистрация
Полынь душистая для вытяжки при приготовлении абсента пригодна ли - и начём настаивать на водке или на спирту и сколько?
12 годов
назад
от
Brian Johnson
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полынь нужна ГОРЬКАЯ или РИМСКАЯ. Можно немного душистой добавить.
Настаивается на 85% спирту.
. Рецепт Пьера Ординера нужен? Могу дать.
Прошу обратить внимание для НАЧАЛА на простоту выполнения ОРИГИНАЛЬНОГО рецепта.
В нем сказано:
1.
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0, 95 л 85% спирта.
Для приготовления 1 л 85%-го спирта из 95%-го: на 895 мл 95% спирта добавляем 119 мл воды.
Или на 1 л 95% спирта добавляем 133 мл воды, получаем 1, 117 л 85%-го спирта.
Для настойки берём 0, 95 л.
2.
Настоять.
Для нас – холодное настаивание (при комнатной температуре) примерно 10-14 дней с периодическим перемешиванием, неск. раз в день.
(некоторые настаивают до 1 мес, хотя это уже лишне. )
3.
Добавить 0, 45 л воды (что будет сответствовать примерно 58-59% концентрации спирта) ,
перегнать,
получив 0, 95 л дистиллята.
4.
Взять от него 0, 4 л для окраски.
Травы на первый раз могут быть не только приведенные в рецепте, но и другие. Не обязательно соблюдать этот жестокий ритуал. ) .
10 г иссопа,
5 г мелиссы,
1-3 г полыни горькой (полынь придает сильную горечь, это далеко не всем нравится, поэтому можно е не использовать вобще, подробне см. ниже Примечание п. 7) .
5.
Затем отфильтровать, смешать с прозрачным дистиллятом и разбавить водой до 74%.
6.
Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества.
Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону.
Все остальное – от лукавого.
Сделаете это в первый раз и получите достаточно вкусный напиток, в котором основной вкус не перешибается вкусом большого количества полыни (е ведь не 100 г, а 25, но желательно травы найти хорошие, а не старую солому) .
12 годов
назад
от
Елена Зиновьева
Связанные вопросы
1
ответ
Что легче всего приготовить? Из нормальной еды, бутеры не считаются
7 годов
назад
от
lampa lampova
2
ответов
Слоёное тесто для язычков, круассанов и тп, одно и тоже?
6 годов
назад
от
артём коваленко
1
ответ
Здесь я узнала, что есть любители сырых шампиньонов) А что с ними готовите? Какие блюда? Бутерброды, салаты .
3 годов
назад
от
Максим Набатов