Подскажите, пожалуйста, рецепт творожных кексов или пирогов БЕЗ сливочного масла и, желательно, без сметаны

6 годов назад от ?эндорфин'ka?

1 ответ

0 голосов
Таких КЕКСОВ НЕТ вобще!
Есть только такие запеканки.
Но это далеко не кекс. Это другое блюдо.
Кекс - это масляный бисквит.

Вот самое близкое - это чизкейк. Но и это тоже не кекс!

Сырник (чизкейк) со сгущенным молоком и ягодами
Ингредиенты:
Для теста: творог – 1 кг, яйца – 5 шт, крахмал кукурузный – 2 ст. л, с горкой сахар – 1 стакан (или по вкусу) , ванилин,
Для основы: сухари молотые – 200 г
Для украшения: сгущенное молоко с какао – 50 г, ягоды – 50-100 г
Как готовить:
1. Смешать творог с яйцами и сахаром. Взбить погружным блендером до состояния однородности. Добавить крахмал и ванилин. Перемешать и еще раз взбить все блендером.
2. Сухари измельчить в крошку.
3. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы плотные слоем выложить сухари. Хорошо разровнять.
4. Сверху на сухари вылить творожно-яичную массу.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
Доставать из формы только полностью остывший сырник. Будет еще лучше, если форму вы откроете после того, как сырник 2-3 часа постоит в холодильнике.
Остывший сырник полить сгущенным молоком и украсить ягодами.

Так что сделайте себе просто творожную запеканку, но не с манкой, а с мукой или с крахмалом. В общем берете подходящий рецепт сырников и не жарите их, а запекаете в духовке.

Ну вот например:
Сырник
500 граммов творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, соль.
Творог пропустить через мясорубку или сквозь сито, сложить в глубокую кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать. Запекать.
6 годов назад от гульнар Алиева

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Лира
2 ответов