Маринад для шашлыка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вкусно ли получится маринад для свинины с томатной пастой и минералкой, луком? Стоит ли добавлять майонез, лимон? И не много ли будет оставить мариноваться на ночь? Спасибо
6 годов назад от Влад Лопатин

4 Ответы

0 голосов
Это называется-монгольский чай.
то, что ты описала.
ТО ЕСТЬ-ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ - В КУЧУ, И ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ.
Нельзя женщин допускать до мяса. это аксиома.
6 годов назад от Павка
0 голосов
Берете лопатку свиную. Моете, режете на средние кусочки (примерно 4*4) , добавляете перец черный молотый, базилик сушеный, много репчатого лука, соль. Перемешиваете, потом пробуете на соль. Если достаточно, выжимаете сок лимона и еще раз хорошо перемешиваете. Мариновать часа 2-3, больше не нужно. Вкус. а запах. Попробуйте.
6 годов назад от Лина *****
0 голосов
Нужно учесть, что томат может гореть на мясе от жара.
Про маринад из минералки первый раз слышу. (Знаю, что на ней готовят тесто для чебуреков)
Обычно маринуют или кефиром, или уксусом, или лимоном, или апельсином, или вином. Хотя однажды ели шашлык маринованный в луке специях и сыром яйце.
6 годов назад от Екатерина Сергеева
0 голосов
На вкус и цвет товарищей нет. Каждый маринует по своему.
Я обычно мариную с луком и лимоном. Главное не переборщить с лимоном, а то кисло будет. Оставлял и на ночь.
главное мне кажется из какого мяса делать - из шеи, лопатки или окорока
6 годов назад от Fogoten

Связанные вопросы