Все о еде
Войти
Регистрация
Делал желе из какао порошка не застывало дела 2 раза в чём проблема.
1 раз я залил какао кипятком остудил и добавил разведённый желатин. 2 аз какао развёл в холодном молоке и добавил желатин но не застыло. Посоветуйте что сделать что бы получилось плотное желе.
6 годов
назад
от
Конченый Ублюдок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 -развести какао сразу в металлической посуде в кипячёной воде и добавить желатин - пусть набухнет и почти растворится -надо помешивать примерно два часа - теперь ставь на малюсенький огонь и не отходя помешивай но нельзя доводить до кипения - только прогреть - помешивай сняв с плиты если желатин ещё не растворился
2 - какао надо заварить горячим молоком и когда остынет добавить желатин а дальше так же как с водой
чтобы желе получилось плотное надо лить меньше жидкости
сахар надо добавлять сразу чтоб он растворился вместе с желатином
желе нельзя ставить в морозилку - слои надо заливать когда закрепится предыдущий слой стоя в холодильнике
6 годов
назад
от
Knorkator Janus
Связанные вопросы
4
ответов
Как разбавить спирт правильно? Есть ли разница спирт добавлять в воду или в воду добавлять спирт? Если есть то почему?
11 годов
назад
от
Дырнаев владимир
1
ответ
Если приправу положить в суп перед тем как варить, а не после, будет ли разница во вкусе?
5 годов
назад
от
Латопус
3
ответов
Помогите. Напишите рецепт бутерброда за 5 мин вкусно и быстро. Очень срочно надо.
10 годов
назад
от
Anastacia