Как быстре и вкусне сварить гороховый суп (дозировка воды и гороха) ?

6 годов назад от Тата

3 Ответы

0 голосов
стакан гороха моешь и сразу ставишь вариться в 2 литра воды \\ пока он варится готовишь овощи - морковь лук картошку - её порезать покрупне чем обычно \\ пробуешь горох - если уже почти мягкий то запускаешь овощи \ теперь режь копчёную колбаску с жирком -типа краковской и после 20 минут варки овощей кидаешь кусочки колбасы и ложку томата или свежий помидор порезанный и солишь одной чайной ложки будет пока достаточно - листик лавровый и пару гвоздичек - можно выключить и накрыв крышкой дать полчаса настояться
6 годов назад от дашуня шарапова
0 голосов
купи горох в Метро КК, синя пачка-он не требует замачивания и быстро разваривается.
Оч. вкусный.
Вари минут 50 вместе с копчеными ребрышками, которые предварительно надо слегка обжарить с чесночком, лук морковку туда пассерованные минут за 10 до готовности. Солить так же мин. за 10 до готовности-тогда горох сварится быстрей.
Густоту сама регулируй-на пачке написаны пропорции, я люблю погуще.
Картошку не кладу.
а вот перец чили-очень даже неплохо добавить.
А если еще и с домашними чесночными сухариками-мммм)
6 годов назад от лиза
0 голосов
Заливаешь раза в 2 больше воды с вечера,
можешь добавить чуть соды,
утром варишь на ура за минуты. (Советую не перемешивать, если только цель не суп-пюре) .
6 годов назад от Inna

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Евгений Харитонов
1 ответ