Все о еде
Войти
Регистрация
В какой пропорции можно заменить сливошное масло, маргарин на растительное в рецептах?
6 годов
назад
от
Сергей Кормилец
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не во всех рецептах возможна такая замена, например в рецептах песочного теста твердое сливочное масло или маргарин нельзя заменять жидким растительным, консистенция теста нарушится. А в дрожжевом тесте для пирожков или в тесте для хлеба такая замена возможна. Я заменяю 1 к 1 по весу.
6 годов
назад
от
лиза
▲
▼
0
голосов
Ну если принять сливошное за 70%, а растительное за 100, то я лил на треть меньше указанного и придётся добавлять муки - масло жидкое. К тому же выпечка будет отмасливаться.
6 годов
назад
от
Котти -
Связанные вопросы
1
ответ
Почему, по вашему мнению важно сохранять традиции приготовления блюд каждого народа?
6 годов
назад
от
Таня Полякова
2
ответов
Подскажите какие-нибудь сладости, которые можно есть часто (без последствий) и которые долго хранятся?
6 годов
назад
от
Евгений Карпов
1
ответ
От варёных яиц и варёных сосисок толстешь? Просто я держу диету и не знаю если можно 1 яйцо варёное сосиску варёную?
9 годов
назад
от
Наталья Б