Сколько можно хранить продукты горячего копчения?

Хочу с собой в поезд взять рыбу горячего копчения (сам коптил) . Она не испортится за 5 дней?
7 годов назад от Абрам Циммерман

2 Ответы

0 голосов
Если сохранить стерильность, то относительно долго. Коптить при Т 100, затем (в стерильных перчатках) быстро переложить в стерильную банку и с накинутой винтовой крышкой продолжить нагревание в духовке для стерилизиции воздуха, в конце просто дожать крышку для создания вакума
7 годов назад от Александр Ладан
0 голосов
Мой дядя занимается копчением рыбы. Не испортится она в холодном месте и за неделю. Но дядя советует съесть рыбу в течении 2-3 дней. Говорит что при копчении на поверхности образуются "всякие нехорошие вещества", которые постепенно переходят в рыбу, поэтому чем быстре е съедят тем лучше.
7 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы