Посоветуйте, что приготовить из салатов на Новый год) (желательно с рецептом)

Желательно что б не очень сложно было готовить)
и вкусно было)
оливье и крабовый не предлагать уже в списке)
и если есть картинка салата вылаживайте) спасибо за внимание)
12 годов назад от Кристина Черепанова

4 Ответы

0 голосов
Я буду пользоваться салатами и закусками отсюда:
 
http:/втарелке. рф/category/recepty/salaty-recepty/
 
Уже присмотрел из мандаринов с сыром
12 годов назад от Anna
0 голосов
Салат "Необычный праздничный"
Яйца отварные – 2 шт, ананас – 100 г, крабовые палочки – 200 г, апельсин – 1 шт, консервированная кукуруза – 350 г, консервированный тунец – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, грецкие орехи, зелень – для украшения.
 
Нарежьте крабовые палочки, яйца и ананасы кубиком. Очистите апельсин от кожуры и пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте консервированную кукурузу и тунца. Заправьте салат майонезом или нежирным йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу.
12 годов назад от Светлана Красова
0 голосов
"Золотое кольцо".
1. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком (из банки с консервированными кусочками ананасов) , добавляем воду-столько , чтобы объём всей жидкости составил 450-500 мл.
2. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим рис примерно 20 минут-за это время он должен впитать всю жидкость. Снимаем с плиты, даём остыть.
3. Вырезаем из жёлтого перца 6 ромбиков. Остаток перца измельчаем.
4. В рис кладём кусочки ананасов, добавляем миндаль, заправляем растительным маслом, смешанным с уксусом, солью, чёрным молотым перцем. Перемешиваем.
5. Перекладываем в салатницу в виде кольца, плотно утрамбовываем, поверх симметрично располагаем ромбики перца, дольки ананаса и ставим на час в холодильник.
На 150г длиннозёрного риса -банка (450г) косервированных кусочков ананасов в собственном соку, жёлтый перец, 50г жареного миндаля, 3 стол. ложки растительного масла, стол. ложка чесночного уксуса, соль и перец-по желанию.
12 годов назад от полина бельчикова
0 голосов
Ррыбный торт
 Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см. :
 
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г,
 
Яйца варёные - 4 шт,
 
Рис отварной - 4-5 ст. л,
 
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
 
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г,
 
Сметана - 4 ст. л,
 
Майонез - 4 ст. л,
 
Желатин - 8 г.
 
Для украшения : Зелень и Красная икра.
 
приготовление
 
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
 
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
 
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы
. 4. Теперь можно заняться
приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0, 5 стакана, дать
набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин,
соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё
влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
 
5. Укладываем слоями:
 
1) крем,
 
2) тёртые желтки,
 
3) крем,
 
4) крабовые палочки,
 
5) крем,
 
6) тёртые белки,
 
7) крем,
 
8- рис,
 
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку

Если любите рыбу, то рекомендую.
Стейки рыбные уложить на фольгу, а сверху укрыть "шубой":
ШУБА
натертые на мелкой терке 2 маринов. огурца
пучок укропа
грамм 150 тертого сыра
5 ст. л. майонеза
соль и перец по вкусу.
Все смешать .
Стейки под "шубой" запечь в духовке.
Как видите, готовить очень легко и быстро, а блюдо получается отменным и красивым
12 годов назад от Дария

Связанные вопросы