Жаренная картошка - очень вредный продукт? Или иногда можно его себе позволять?

6 годов назад от Надежда Попова

3 Ответы

0 голосов
мы все умрем.
я е-картошку жареную- ем раз в неделю как минимум.
ну если прям опасаешься-запекай молодую картошку в духовке в фольге-в кожуре.
она полезне всего)
6 годов назад от Алена Кузьмина
0 голосов
Картошка содержит быстрых углеводов чуть меньше чистого сахара. Жарка - самый вредный способ приготовления, но самый вкусный, по крайней мере для меня.
Выводы делайте сами.
6 годов назад от ддд
0 голосов
Позволить конечно можно! Только если же ты хочешь похудеть или занимаешься спортом это для тебя вредный продукт, Всё же картошка обязательна входит в пищу.
Если ты худешь можно раз в неделю, но без специи и других добавок! Картошка очень полезна организму об этом ниже:
Содержит витамины С, группы В и Р, крайне необходимые организму в условиях стресса, стимулирующих работу иммунной и кроветворной системы.
Имет в составе макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор. Они положительно влияют на работу сердца, понижают артериальное давление, оказывают мочегонное действие.
Содержит органические кислоты, которые стимулируют деятельность пищеварительных желез.
Так что если же ты не чем не занимаешься, но не хочешь растолстеть минимум 2-3 раза в недельку как обед.
имет необоснованно высокую калорийность, что является противопоказанием при ожирении;
теряет большую часть витаминов;
жир, используемый при жарке, не только теряет свои положительные свойства, а и способен оказывать токсическое и канцерогенное действие. Особенно это касается длительного обжаривания и повторного использования оставшегося жира.
трудно переваривается, в связи с чем противопоказана при гастрите, язвенной болезни, панкреатите и гепатите;
может содержать ядовитое вещество соланин и нитраты.
Вывод: 2-3 раза в недельку как обед, не так вредно как другие продукты.
6 годов назад от lisiza

Связанные вопросы