У вас есть свой набор специй для мельнички? Поделитесь?

В мельнице обычно чёрный и душистый перец. Последний раз досыпал уцхо. мелю специи теперь во все блюда. Осталось только в чай насыпать )
6 годов назад от ирина морозова

2 Ответы

0 голосов
В мельничке обычно смесь перцев. Но многие смеси приправ я делаю сама.
Например, смесь для тако, которую в моем регионе днем с огнем не найдешь.
кукурузная мука – 1 чайная ложка;
кумин (тмин) молотый – 1 чайная ложка;
паприка копченая в порошке – 1 чайная ложка;
орегано сушеный – 1 чайная ложка;
порошок чили острый – 1 чайная ложка;
чеснок сушеный в порошке – 1 чайная ложка;
лук сушеный – 2 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка;
перец черный душистый – пара щепоток, по своему вкусу.
Перемолоть в кофемолке.

Смеси для рыбы, для курицы, для говядины, для лобио и так дале.

Еще нашла занимательную смесь "кофе 3-в-1", которую удобно взять с собой и которая не в пример насыщенне магазинной.
3 части сухого молока (которое можно добавлять в кофе )
2 части сахара (или сахарной пудры )
1 часть растворимого кофе
1 часть порошка какао
Отмерять, например маленькой чашкой. Все смешать, а затем перемолоть (в кофемолке или измельчителе )
6 годов назад от Виктория Чаплоуцкая
0 голосов
Нет. У меня каждая специя отдельно хранится. Смешиваю их уже в блюде. А то ведь получится что все на один вкус. Где то уцхо хорошо, а куда то не нужно добавлять.
6 годов назад от IngridCuevas

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Екатерина Игнатьева
1 ответ
10 годов назад от юрий кузнецов
1 ответ
8 годов назад от Анна ШАРИПОВА