Пришлите рецепт печенья в домашних условиях. Магазинная химия надоела.

6 годов назад от YPAH DIABLO 2 FUN

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты

•180 грамм сливочного масла или маргарина
•6 ст. л. сахарного песка
•2 яйца
•1, 5 стакана овсяных хлопьев мелкого размера
•1, 5 стакана муки
•2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды
•также нам понадобится бумага для выпечки или 25 грамм сливочного масла для смазывания формы.

Печенье из овсяных хлопьев - 3 рецепта фото ингредиенты

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника заране, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с остальными продуктами. Разотрите масло с сахарным песком.
делаем тесто шаг 1
Добавьте яйца, перемешайте.
делаем тесто шаг 2
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
делаем тесто шаг 3
Добавьте разрыхлитель или гашеную соду и муку.
делаем тесто шаг 4
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на один час. Хлопья разбухнут и станут мягче, а тесто будет меньше прилипать к рукам.
делаем тесто шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Смочите руки водой и сформируйте лепешечки с диаметром 5 см. Выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в размере почти в два раза.
выпекаем печенье шаг 1
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекайте 15-20 минут
6 годов назад от dfghjk dfrgtyhuji
0 голосов
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
пшеничная мука, 250 г
сахар, 150 г
сливочное масло, 100 г
лимонный сок, 50 мл
лимон, 1 ст. л. (тертая на мелкой терке цедра)
соль, 1/4 ч. л.
сода, 1/4 ч. л.
сахарная пудра

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (следите, чтобы при натирании не задевалась белая часть, чтобы печенье не горчило) , отжать сок.
Перемешать сахар и соль, сливочное масло растопить в микроволновке или другим сподручным способом, смешать с сахаром и солью, добавить цедру и сок лимона, перемешать все снова.
Просеять в смесь продуктов муку, добавить соду и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 16 равных частей, скатать их в шарики (можно сделать больше шариков меньшего размера – тогда нужно уменьшить время выпекания) , выложить их на сухой (ничем не смазанный) противень, слегка придавить каждый шарик ладонью, затем печь полчаса в нагретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания.
Дать лимонному печенью немного остыть, запанировать его в сахарной пудре, подавать к чаю или кофе.
Удачного приготовления!
Хранить такое лимонное печенье лучше в закрывающемся крышкой (плотно) контейнере – тогда оно будет оставаться рассыпчатым.
6 годов назад от Expalsestep
0 голосов
осподи ж. боже ты мой. так полным полно в инете, и песочные, и овсянные, и жирные, и диетические и шоколадные, и соленые и с орехами-прибамбасами. выбирай - не хочу. самое простое - по-моему песочное - подойдет любой жир (маргарин, масло) . сахар, яйца, разрыхлитель (сода) соль, мука. все смешать и вперед.
6 годов назад от ro
0 голосов
Если любите кексы (маффины) , то можете попробовать такой рецепт:
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара (если сильно сладкую выпечку любите, то можно неполный стакан положить) , 2 стакана муки (я сразу всю муку не высыпаю, может понадобиться чуть меньше, а бывает и чуть больше, тесто по консистенции должно быть как на оладьи) , 1ч. ложка соды гашеная уксусом или лимонным соком. Дале все ингредиенты смешать. Начинка в данном рецепте идет изюм и лимонная цедра. Я делала с разными фруктами, шоколадом и джемом. Это по желанию.
Выпекать в маленьких кексницах минут 20-25 или в большой форме минут 30-35, духовка 180-200 градусов.
Приятного аппетита
6 годов назад от Райдер

Связанные вопросы